Найденные на танкодроме под Архангельском отходы не спешат убирать

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Различные ведомства перекладывают ответственность друг на друга.

"Вчера были на танкодроме и обнаружили свалку химических веществ. Сообщили в МЧС, там сказали, что об этой свалке им уже известно. Они огородили её лентой и сообщили военным, так как территория на которой находится свалка принадлежит им. Вещества эти токсичны, но ни кому нет дела. А пол Архангельска ездят туда за грибами да и просто отдохнуть"  – такое сообщение появилось в архангельском сегменте соцсетей сегодня утром.

Судя по сведениям, которые уже успели собрать наши коллеги-журналисты, уровень опасности найденных веществ и вообще его наличие профессионалами не определялись. Пузырьки с химикатами огородили лентой архангельские спасатели, которые обыкновенно и работают при обнаружении химикатов. Однако убирать вещества в этот раз они не стали, ведь свалка находится на территории военных.

По этой же причине в ситуацию не вмешивалась Архангельская природоохранная прокуратура, её сотрудники лишь уведомили своих компетентных коллег. Видимо, это было сделано не так давно, так как в северодвинской гарнизонной прокуратуре изданию 29.ru сообщили, что пока бумаг о необходимости проверить свалку не получали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =