15 месяцев колонии получила архангелогородка за оставление сына в опасности

 Фото: www.sevkavportal.ru

Годовалый ребёнок на двое суток остался в запертой квартире.

Мировой судья судебного участка № 1 Исакогорского судебного района города Архангельск согласился с позицией гособвинителя и признал 29-летнюю жительницу столицы Поморья виновной в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и неисполнении  обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним.

С 8 по 10 июля 2017 года женщина не желала исполнять обязанности по воспитанию ребенка, хотя и понимала, что он лишен возможности принять меры к самосохранению, ему нужна еда, вода и постоянный уход. Тем не менее, родительница закрыла ребёека дома, уехала к знакомому, и допустила тем самым жестокое обращение со своим сыном, причинив ему физические и нравственные страдания. В итоге ухудшилось состояние здоровья ребенка, его пришлось госпитализировать в ГБУЗ Архангельской области «Детская клиническая больница имени П.Г. Выжлецова».

Обвиняемую ранее привлекали к уголовной ответственности, её освободили из мест лишения свободы  в 2014 году, у женщины нет постоянного источника заработка, она злоупотребляет спиртным… При этом не принималось никаких мер профилактического характера от сотрудников УУП ОП № 2  России, обслуживающего Исакогорский и Цигломенский округа УМВД России по городу Архангельск.  Дознавателеь внёс начальнику  ОП № 2 УМВД России по городу Архангельск представление о принятии мер для устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Мировой судья судебного участка № 1 Исакогорского судебного района города Архангельск приговорил осужденную к 15 месяцам  лишения свободы, которые она проведёт в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =