Виновник ДТП с тремя утонувшими под Архангельском получил пятилетний срок

 Фото: www.yugopolis.ru

Среди погибших были двое детей.

Вступил в законную силу приговор Исакогорского районного суда Архангельска от 18 мая 2018 года.  28-летнего Артема Попова признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии наркотического опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Именно  Попов вечером 23 сентября 2017 года управлял технически неисправным автомобилем «Рено-Логан», будучи под воздействием наркотиков. Машина ехала по автомобильной дороге «посёлок Лесная речка – посёлок Катунино», но нетрезвый водитель не справился с управлением, съехал в кювет, затем автомобиль опрокинулся в Лесную речку. Трое пассажиров, в том числе  двое  несовершеннолетних,  погибли.

Попова приговорили к пяти годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии-поселении. Кроме того, его на три года лишили права заниматься деятельностью, которая связана с управлениями транспортом.

В счет компенсации морального вреда в пользу двух потерпевших взыскали 686 000 рублей и 672 000 рублей, принадлежащий Попову арестованный автомобиль обратили в счет погашения гражданских исков, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Так погодите! Мы же во главе рейтинга Трезвой России! Какие нафик наркотики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =