Сотрудники ФСБ пресекли канал поставки оружия в Архангельскую область

 Фото: ФСБ

Незаконный арсенал обнаружен в Котласе.

При осуществлении спецоперации, проводившейся в четырнадцати регионах РФ, Региональное управление ФСБ России по Архангельской области пресекло незаконный канал поставки оружия на территорию региона.

Сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области нашли и  изъяли большое количество оружия и боеприпасов в Котласе. Всего было конфисковано 3 000 боеприпасов и семь единиц огнестрельного оружия, среди которого винтовка системы «Мосина», оборудованная оптическим прицелом, самозарядные пистолеты «NORINCO» и «ТТ», спортревольвер модели «ТОЗ-36», два револьвера системы «Наган», охотничье ружьё конструкции Фролова.

У «подпольного оружейника» изъяли глушитель с пламегасителем большое количество различных боеприпасов. В арсенале злоумышленника были составные части оружия, изготовленные самодельным способом, и механизмы, которые можно использовать даже для производства взрывчатки. Мужчина хранил свой арсенал как дома, так и на работе.

Заведено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения оружия, его основных частей, боеприпасов, оно принято к производству ОМВД России «Котласский». Дополнительные оперативно-следственные мероприятия всё ещё продолжаются.

Нарушитель может получить наказание в виде лишения свободы до четырёх лет со штрафом в размере до 80 000 рублей., сообщает пресс-служба РУ ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =