Жители Архангельской области могут стать «мобильными избирателями»

 Фото: t-l.ru

Заявки можно подавать уже с завтрашнего дня.

В Единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Архангельской области для удобства избирателей применят систему «Мобильный избиратель». Впервые эта схема была использована на прошедших выборах Президента России. Она успешно заменила открепительные удостоверения, предоставив избирателям возможность без лишних сложностей выбрать любой избирательный участок, где голосовать удобнее всего.

Итак, если в Единый день голосования на выборах 9 сентября 2018 года вы планируете находиться не по месту регистрации, то по закону можно голосовать через механизмы системы «Мобильный избиратель». Избиратели могут включаться в список для голосования не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Благодаря этому жители Архангельской области и НАО смогут голосовать, на выбранном избирательном участке, например, рядом с работой или фактическим местом нахождения.

Однако нельзя простой прийти и голосовать где хочешь, нужно позаботиться о том, чтобы стать "мобильным избирателем". Для этого следует лично, с паспортом гражданина РФ, с 25 июля по 5 сентября 2018 года обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). С 29 июля по 5 сентября можно обращаться и в любую участковую избирательную комиссию.

В указанных пунктах нужно подать заявление для включения в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где планируется проголосование. Помимо этого, подать заявление можно при помощи портала госуслуг.

Если же у Вас остались вопросы, можно позвонить на горячую линию избиркома Архангельской области по номеру: (8182) 28-54-28 или ЦИК России 8-800-222-11-83.

Комментарии:

  1. Да конечно могут! Чем больше таких мобильных избирателей, тем проще власти манипулировать результатами всех выборов! Открепительные удостоверения лишь подтверждают это! А ведь скоро не только единый день голосования, но и я надеюсь, народный референдум по пенсионной реформе! Граждане! Голосуйте на своих участках сами, без помощи системы мобильный избиратель! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =