Поставлена точка в громком деле о поджоге ресторана «Яки Да» конкурентами

 Фото: arh112.ru

Архангельский ресторан на Гайдара, 44 уничтожили в 2014 году.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 48-летнего Михаила Поткина виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Речь идёт о нашумевшем в своё время поджоге ресторана японской кухни "Яки Да", который хитроумным способом буквально взорвали зимой 2014 года. Примечательно, что и до того случая ресторан подвергался атакам поджигателей.

При разбирательстве выяснилось, что Поткин, будучи замдиректора по хозчасти ООО «Ресторатор», которое осуществляло деятельность по организации ресторанного бизнеса в Архангельске, задался целью устранить своих конкурентов. 14 ноября 2014 года он вступил в преступный сговор с знакомым, личность которого до сих пор не установлена. Именно этот человек и должен был поджечь ресторан «Яки Да» на улице Гайдара, дом 44, корпус 1, кстати, принадлежащий ООО «Полисфера».

Осуществляя преступный план, обвиняемый и его соучастник арендовали офис прямо над рестораном, благодаря чему получили магнитный ключ от входа в здание бизнес центра и офиса. А уже 23 декабря 2014 года, находясь в арендованном офисе, они просверлили отверстия в межэтажном перекрытии, вылили в помещение ресторана «Яки Да» легковоспламеняющуюся горючую жидкость и подожгли её. Помещение ресторана было уничтожено огнем, его  владельцы понесли ущерба на общую сумму более семи миллионов рублей.

Суд приговорил Поткина к трём годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба суд удовлетворил полностью. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

В отношении неустановленного лица  уголовное дело выделено в отдельное  производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =