Крупный пожар в Пинеге удалось локализовать и потушить

 Фото: arh112.ru

Вечером 2 августа в посёлке Пинега, на улице Кудрина 31, загорелись сараи с дровами.

По словам местной жительницы, пожар начался в считанные минуты:

"- Я вышла вечером из дома, шла мимо этих сараев, там не было никакого огня и дыма, всё было нормально. Вспомнила, что кое-что забыла в квартире, вернулась, и буквально через три минуты снова вышла из дома. Сараи уже горели открытым огнём."

Жаркая солнечная погода, стоявшая весь июль в Архангельской области, сделала любые деревянне постройки очень уязвимыми для огня. В одном месте скученно может располагаться сарай с дровами и досками, баня, гараж с различными горюче-смазочными материалами в нём. Зачастую нарушаются противопожарные нормативы и хозпостройки располагаются очень близко к жилью, место положенных 15 метров расстояния.

Так и случилось в данном случае, когда пожар от сараев быстро перекинулся на четырёхквартирный дом по улице Гагарина.

Пожар моментально набрал силу, охватил все ближайшие хозпостройки. Образовалась реальная угроза соседним строениям — 12-квартирному дому по Гагарина, частным домам по ул. Быстрова и ул. Кудрина.

Несколько минут спустя, после звонка пожарным, на происшествие прибыли три автоцистерны 45-й пинежской пожарной части, чуть позже к ним присоединились ещё три автоцистерны Единого лесопожарного центра и две водовозные машины. Общими усилиями их удалось отстоять.

Помимо сильно пострадавшего четырёхквартирного дома, сгорело пять бань, гараж, бортовой УАЗ, многочисленные дровяники. Оставшиеся без крова жители размещены у родственников.
На место выехал дознаватель отдела надзорной деятельности по Пинежскому району для дальнейшего расследования и установления причины пожара. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =