Старший инспектор дорожного надзора обвиняется в фальсификации доказательств

 Фото: kamprok.ru

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по уголовному делу.

Старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по Холмогорскому району обвиняется в овершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении).

В июле 2017 года в ходе проверки, по факту ДТП на участке автодороги «М8  Холмогоры», где осуществлялись работы по укладке дорожного покрытия, установив отсутствие предупреждающих о ремонте дорожных знаков, с целью скрыть ненадлежащее исполнение им обязанностей по государственному надзору, обвиняемый договорился с начальником Емецкого участка ООО «Автодороги» об установке на месте происшествия недостающих дорожных знаков, после чего сведения об этом внес в материалы по делу об административном правонарушении. Также в ходе расследования установлено, что обвиняемый приобщил к материалу несоответствующие действительности объяснения начальника Емецкого участка о наличии вышеуказанных дорожных знаков, а также фотографии знаков, сделанные после их установки, что  позволило прекратить производство по административному делу.

Уголовное дело заведено на основании материалов, представленных подразделением собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =