Приезжие учинили жесточайшую расправу в квартире Архангельска

 Фото: arh.sledcom.ru

Потерпевший получил более 150 ударов ножами.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее судимым за преступления против собственности 21-летнему жителю Великого Новгорода и его 29-летней сожительнице, в спреступлениях, предусмотренных  п.п. «д», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 5 августа прошлого года обвиняемые незаконно проникли в квартиру мужчины, который жил на проспекте Никольский в Архангельске. Ранее они вместе там пьянствовали. После того, как хозяин квартиры проснулся и обнаружил присутствие посторонних, обвиняемые представились полицейскими, прибывшими обыскать подозрительное жилище. Затем они забрали у мужчины мобильный телефон и деньги.

А 17 сентября 2017 года вечером обвиняемые вновь пьянствовали, теперь уже в гостях по улице Революции в Архангельске. Обвиняемая села на колени к знакомому хозяйки жилища при сожителе, тот же на почве ревности нанес мужчине несколько ударов по голове, затем опрокинул на пол и продолжил избивать. Затем обвиняемые взяли в руки ножи и нанесли потерпевшему не менее 170 ударов по голове и телу, причинив при этом особые страдания и мучения, затем мужчина добивал жертву молотком. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

После совершения убийства обвиняемые угрожали хозяйке квартиры ножом и молотком, говорили, что убьют её в случае доноса о произошедшем. Сейчас преступники задержаны и находятся под стражей. На допросах в качестве обвиняемых они лишь частично признали вину.

Следствие ведут сотрудники следственного отдела по округу Варавино-Фактория Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =