Иностранный наркодилер стал экстремистом в колонии Архангельской области

 Фото: caucasustimes.com

В результате вместо свободы он получил новый срок.

Осужденный российскими властями на восемь лет за продажу наркотиков гражданин Таджикистана Мурад Алиев вторично осуждён всего за несколько дней до выхода на свободу. 44-летний мужчина отбывал наказание на территории Коношского района Архангельской области в исправительной колонии № 28.

При разбирательстве военный суд установил, что Мурад — сторонник радикальных течений ислама. Будучи в колонии, он оправдывал действия террористических группировок, в том числе ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ). На судебном процессе доказана вина Алиева в возбуждении ненависти или вражды по отношению к последователям других религий и даже течений ислама.

Всего он совершил три преступления экстремистской и террористической направленности, совершив действия, описанные в 205-й, 280-й и 282-й статьях уголовного кодекса. В итоге его осудили на пять лет колонии. Примечательно, что Алиеву на два года запретили  заниматься религиозно-просветительской деятельностью, из чего можно сделать вывод, что он мог иметь отношение к т.н. "тюремному джамаату", или намеревался создать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =