Нелегальный торговец алкоголем похищал жителей Онеги и угрожал им

 Фото: www.tver.kp.ru

Так мужчина надеялся склонить людей к соучастию в преступлениях.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 25-летнего жителя Онежского района, подозреваемого в похищении человека, совершенном с применением насилия, вымогательстве, совершенном с применением насилия и незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли хозяев.

В мае этого года  вечером в Онеге пьяный подозреваемый принудительно поместил в багажник своего автомобиля местного жителя,  отвез того в лес, где удерживал около часа и требовал работать на себя. Подозреваемый заставил потерпевшего копать себе могилу и угрожал физической расправой. Он же, применив физическую силу, требовал у потерпевшего и его знакомого 60 000 рублей.  1 июня 2018 года утром подозреваемый взломал оконную раму и незаконно проник в квартиру, где жили потерпевший с другом, чем нарушил их права на неприкосновенность жилища. 

В итоге пострадавшие обратились с заявлением в правоохранительные органы, подозреваемый был задержан. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил его за решётку. На допросе подозреваемый вину признал частично.

Потерпевшие же пояснили следователю некоторые обстоятельства этой запутанной истории. Если верить их показаниям, то именно такими способами подследственный пытался их заставить работать на себя, а именно нелегально продавать спиртное землякам.

По уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления. Идут допросы и сбор доказательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =