Гендиректор лесопилки не уплатил 5 миллионов рублей налогов

 Фото: www.ampravda.ru

Теперь речь идёт о возмещении ущерба.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против гендиректора  ООО, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, гендиректор общества, основным видом деятельности которого является распиловка леса, включил в отчёты и налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за третий квартал прошлого года заведомо ложные сведения про подлежащие вычету суммы налога в размере более пяти миллионов рублей, которые были якобы предъявлены предприятию и уплачены при приобретении лесопродукции и услуг по ее доставке у организаций, которые находятся на общей системе налогообложения. Фактически же подозреваемый покупал лесопродукцию и транспортные услуги по ее доставке у организаций, которые применяли упрощенную систему налогообложения, не являясь плательщиками НДС.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. При расследовании также будут приняты все меры для возмещения причиненного бюджету ущерба. Уголовное дело возбудили по материалам налоговой проверки Межрайонной ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =