Архангельская область третий год подряд присоединяется к «Ночи кино»

 Фото: mskcc.ru

Кроме того, в столице Поморья и городе корабелов пройдёт фестиваль уличного кино.

25 августа в Архангельской области состоится Всероссийская акция «Ночь кино — 2018». Всего на территории Поморья заработают более двадцати площадок, на которых покажут лучшие отечественные картины по итогам народного интернет-голосования. Это киноленты «Рубеж» Дмитрия Тюрина, «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко и «Танки» Кима Дружинина.

В Архангельске анонсирована работа шести площадок, главными из которых станут библиотека имени Н.А. Добролюбова и площадь у Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. В парке аттракционов «Потешный двор» в Ночь кино будет устроена развлекательная программа с семейными мастер-классами, выступлением кавер-группы «BomJovi» и одновременным запуском большого количества светящихся шаров. Фильмы Ночи кино будут демонстрировать культурные центры «Маймакса», «Цигломень» и «Луч».

В Северодвинске киноночь пройдёт в залах ЦУМа, а в Новодвинске показы состоятся в кинотеатре «Дружба».

В 2018 году в мероприятиях будут участвовать не только крупные города, но и поселки и деревни области. Ночь кино примут Котлас (также Котласский район: деревни Куимиха и поселок Удимский), Мирный, Сольвычегодск, Няндома, Коряжма, Красноборск, Яренск, Североонежск, Кулой и Ильинско-Подомское.

Кроме того, жители Архангельской области смогут принять участие в Фестивале уличного кино. 26 августа в 20:00 конкурсные работы покажут в Петровском парке Архангельска и в Северодвинском парке культуры и отдыха. В шорт-листе фестиваля короткометражные фильмы молодых российских режиссеров. Архангелогородцы и северодвинцы могут голосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой.

Подробнее про остальные площадки можно узнать в официальном сообществе Ночи кино 2018 в Архангельской области. Акция проходит при поддержке Минкульта Российской Федерации совместно с «Фондом кино», министерства культуры Архангельской области и киношколы Инфильм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 13 =