Директор бюджетного учреждения Архангельска попалась на зарплатных махинациях

 Фото: www.4vsar.ru

Ей и сообщнице удалось нажиться на 800 000 рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против директора муниципального бюджетного учреждения МО «Город Архангельск» и пособничавшей ей заведующей одного из отделений этого учреждения. Женщин обвиняют в восьми  эпизодах присвоения и растрате, в том числе, совершенных лицом с использованием своего служебного положения и восьми эпизодах служебного подлога.

С 2014 года по 2015 гг. обвиняемые приискивали лиц, которые были согласны фиктивно трудоустроиться в бюджетное учреждение, по факту не работая. Затем составлялись табели учета рабочего времени и расчета зарплаты, которые заверяли подписями должностных лиц. По итогам их действий фиктивно трудоустроенные лица получали зарплату и прочие стимулирующие выплаты общей суммой более 800 000 рублей, их обвиняемые присвоили и потратили на личные нужды.

На допросах обвиняемые вину признавать отказались. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК ОМВД России по городу Архангельск. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 12 =