Официально: медведь покусал двух горожан в центре Архангельска

 Фото: vasmpro.ru

За медпомощью люди пока не обращались.

мы уже сообщали о появлении в Архангельске медведя, и вот появился официальный отчёт о происходящем в городе сегодня ночью. Из единой дежурно-диспетчерской службы Архангельска сообщили, что сигнал о появлении в самом центре города лесного гостя пришёл только в 03.37. 

По системе «112» в Единую дежурно-диспетчерскую службу Архангельска сигнал поступил в 03.37 утра. Сообщалось, что на улице Воскресенской в сторону Набережной идёт медведь. Уже имелась информация о двух пострадавших. Сведения передали во все экстренные службы. Наряд полиции на автомобиле организовал сопровождение зверя, вслед за ними выехали и сотрудники АОСС. Было решено ликвидировать зверя, так как он представлял реальную опасность для жизни и здоровья людей. Полицейские застрелили медведя в районе ресторана «Паратовъ». В 05:15 на место выехала поисково-спасательная группа Городской службы спасения на автомобиле ГАЗ – фургон для транспортировки зверя в специализированную пожарно-спасательную часть имени В. М. Петрова, на улице Ленина. Сейчас информация направлена в охотуправление, которое должно забрать тело медведя, рассказал прокомментировал произошедшее оперативный дежурный ЕДДС Анатолий Бызов.

Примечательно, что двое пострадавших от встречи с диким зверем в скорую помощь или службу спасения не обращались. Им не помешало бы провериться, кто знает, какие болезни принёс на себе из леса непрошенный гость.

Эксперты считают, что в связи жаркой и засушливой погодой в лесах наблюдается дефицит привычного для зверей корма, поэтому оголодавшие дикие животные заходят в поселки и города. Городской центр гражданской защиты населения просит горожан проявлять благоразумие: в случае встречи с диким зверем не пытататься делать "селфи" или контактировать с животным, при первой же возможность звонить на 112 и сообщать о происходящем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =