Виновнику смертельного ДТП под Архангельском может грозить до семи лет

 Фото: bk55.ru

Его 30-летняя пассажирка скончалась на месте ДТП.

Днем 10 августа в дежурную часть полиции сообщили о том, что на пятом километре автомобильной дороги «Рикасиха – Лая» произошла автокатастрофа, по итогам которой погиб человек.

Выехавшие на место трагедии инспекторы ДПС ГИБДД и следственно-оперативная группа полиции установили, что водитель 1992 года рождения, будучи за рулём автомобиля «Лада Калина», съехал в кювет, где машина затем опрокинулась. По итогам ДТП тяжёлые травмы получила 30-летняя пассажирка, женщина скончалась на месте аварии.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что водитель был нетрезв. Следственный отдел ОП по Приморскому району ОМВД России «Приморский» возбудил уголовные дела согласно ст. 264.1 (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта, совершенное пьяным гражданином, что повлекло по неосторожности смерть человека). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =