Депутат и советник главы Архангельска получили «условку» за попытку мошенничества

 Фото: www.aif.ru

Кроме того, они заплатят штраф.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал виновными депутата Архангельской городской Думы Константина Яковлева и советника главы МО «Город Архангельск» Ивана Кузнецова в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Руководители ООО «Брэнд-А» Евгений Васильев и Игорь Неверов признаны виновными в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Яковлев, как один из учредителей рекламного агентства ООО «Норд-Медиа», участник рабочих групп Правительства области по вопросам рекламы, хорошо знал о подготовке и направлении Главой МО «Город Архангельск» Губернатору области письма с ходатайством для внесения изменений в постановление Правительства области от 17 сентября 2013 года. В том документе говорилось о заключении договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы.

После этого Яковлев сговорился с Кузнецовым и сообщил руководителям рекламных агентств, среди которых были и главы ООО «Брэнд-А» Васильев и Неверов, о возможности положительно решить вопрос по изменению установленного предельного срока договоров для установки и эксплуатации наружной рекламы в сторону увеличения с пяти до десяти лет,. Для этого Яковлев просил около пяти миллионов рублей, из них доля ООО «Брэнд-А» составляла 276 000 рублей. Яковлев и Кузнецов, пользуясь своим авторитетом, утверждали, что передадут деньги должностным лицам, полномочным решить вопрос о внесении изменений в постановление от 17.09.2013 на правительственном уровне.

В действительности же Яковлев и Кузнецов деньги никому передавать не собирались, а полученные средства потратили на личные нужды.

Суд приговорил Яковлева и Кузнецова к трём с половиной годам лишения свободы условно, испытательный срок составил три года. Они должны будут заплатить штраф в размере 200 000 рублей. Неверов и Васильев выплатят ещё по полтора миллиона рублей.

Так как гособвинение ориентировало суд назначить Неверову и Васильеву наказание в виде реального лишения свободы, решается вопрос о подаче апелляции на приговор суда, подчеркнули в пресс-службе областной Прокуратуры.

Уголовное дело возбудили по материалам РУ ФСБ России по Архангельской области. Следствие вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 11 =