Экологический спор между няндомскими дачниками закончился убийством

 Фото: www.graycell.ru

Удобрения потерпевшего портили колодезную воду подозреваемого.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 65-летнего жителя Няндомского района, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно рабочей версии следствия, 2 августа вечером в поселке Зеленый (Няндомский район Архангельской области) между соседями по земельным участкам случился конфликт, в ходе которого подозреваемый из-за личной неприязни нанес множество ударов руками по голове 62-летнему соседу. Вскоре пострадавший скончался из-за травмы головы в медучреждении.

На допросе подозреваемый рассказал следователю, что его участок находится по уровню ниже участка потерпевшего. Последний же систематически орошал свой огород удобрениями, вода с химическими добавками стекала прямиком на участок подозреваемого и попадала в колодец, именно эта проблема и привела к конфликту. Он рассказал следователю, что 2 августа 2018 года во время ссоры потерпевший начал вести себя агрессивно, так что избиение со смертельным исходом началось в виде самообороны.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей и сбор доказательств, сообщает пресс-служба СК РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шесть =