Власти Архангельска продолжают рейды против незаконной уличной торговли

 Фото: www.arhcity.ru

Продавцам грозит "административка" и штрафы.

Управление по торговле и услугам населению Архангельска вместе с полицией пресекает продажу товаров в неустановленных местах. Так, на Воскресенской, 95, на импровизированном рынке у «Диеты», вполне законно дачники продают свежие овощи, грибы, ягоды и домашние заготовки. Но ближе к Воскресенской рядом с ними разворачиваются прилавки с фабричной продукцией, в основном текстильной. Но такая перепродажа в этом месте уже незаконна!

– Торговые точки могут возникать там, где есть поток потенциальных покупателей: у поликлиник, больниц, магазинов. Мы несколько раз в неделю ходим по таким "торговым точкам" после звонков горожан, так же ведётся и самостоятельное выявление мест незаконной торговли. Иногда в управление обращаются директора магазинов, так как продавцы-нелегалы часто мусорят. Рапорты о нарушениях поступают и от полицейских, на их основании тоже составляются административные протоколы, – рассказала начотдела управления торговли Елена Симонян.

Как только в поле зрения нарушителей показываются сотрудники в форме, торговцы пытаются спрятать товар. Во время последнего рейда на двух женщин составили протоколы об административном правонарушении за торговлю в неустановленных местах. Позже их будет рассматривать административная комиссия Октябрьского округа.

За подобные правонарушения предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. 500 рублей платят те, кто нарушил закон первый раз, 1000 рублей отдают за повторное правонарушение, 1500 – за третий и все последующие разы. При этом протоколы этим людям выписывают регулярно. Но даже за отсутствие сертификатов качества и сопроводительных документов на товар сотрудники управления по торговле и услугам населению составить протокол не могут –  это не входит в их полномочия.

– Эти изделия чаще всего низкого качества, человек, купивший такой товар, не может предъявить претензию, если его что-то не устраивает в дальнейшем – именно это одна из главных причин, почему торговля в неустановленных местах запрещена, – объясняла Елена Симонян.

Комментарии:

  1. Власти Архангельска лучше бы с таким же маниакальным упорством открыали новые рабочие места!Цены бы им не было! Однако как и федеральные, они могут лишь запрещать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =