Урдомские депутаты возглавили протест против свалки в Ленском районе

 Фото: fbm.ru

Губернатору Архангельской области направлено письмо с разъяснением их позиции.

Урдомские депутаты попросили губернатора Архангельской области поспособствовать остановке строительства рядом со станцией Шиес полигон для переработки и хранения твердых бытовых отходов из Москвы. Сегодня Игорю Орлову отправлено соответствующее послание.

Из десяти действующих депутатов под открытым письмом подписались восемь — ещё двое пока что в отъезде, но по некоторым данным они так же поддерживают своих коллег. 

— Передайте инвесторам, чтобы не питали иллюзий — все жители МО «Урдомское», Ленского района, близлежащих населенных пунктов и дальних городов с нами. Можем с полной уверенностью сказать — никакие заманчивые посулы на позицию людей и депутатов МО «Урдомское» не повлияют ни сейчас, ни в будущем. Пусть не тратят время и ресурсы — они бесполезны. Не надо действовать нам на нервы, лучше просто уезжать туда, откуда прибыли, — говорится в открытом письме.

Параллельно запущен общенародный сбор подписей против строительства полигона, к 13 августа удалось собрать уже более 2000 подписей. Местные жители всерьёз считают, что работы, которые уже сейчас производятся у станции Шиес, это не "предварительные изыскания", как уверяют власти, а начало обустройства самой настоящей свалки для решения "мусорной проблемы" в центре России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =