15 несчастных случаев на производстве произошло в Архангельской области за июль

 Фото: www.kiout.ru

Половина пострадавших – молодые мужчины.

В прошлом месяце большинство работников пострадали на предприятиях Северодвинска, там зарегистрировано восемь случаев. В Архангельске были зафиксированы ещё три случая. Три человека получили травмы в Новодвинске, Устьянском и Вельском районах.

12 человек из пострадавших это мужчины, восемь из них – в возрасте до 35 лет. Преобладающее число травм получены при работе с производственным оборудованием и по итогу падений. Главная причина несчастий, как правило, это человеческий фактор – нарушение требований охраны труда, трудовой дисциплины, техники безопасности, неправильная организация работ со стороны ответственных должностных лиц.

Человек, который получил травму на производстве, имеет право на выплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В это понятие входит и пособие по временной нетрудоспособности (100 % среднего заработка), уточняет пресс-служба Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации..

Если врачи выявят у пострадавшего стойкую утрату трудоспособности, то ему назначат единовременные и ежемесячные страховые выплаты, оплатят расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию..

Комментарии:

  1. Да скоро, по версии Володина, государственные пенсии отменят, не то что выплаты по потере нетрудоспособности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 4 =