Бездомного осудили за попытку убийства человека в центре Архангельска

 Фото: Lenta.ru

Мужчина получил 8 лет колонии строгого режима.

Ломоносовский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал не имеющего постоянного места жительства и даже российской регистрации Алексея  Саукова виновным в попытке убийства.

Установлено, что в ночь на 12 января 2018 года обвиняемый, будучи пьяным, в подвале дома № 63 на улице Северодвинская в Архангельске, при конфликте с знакомым, нанес тому удар ножом в живот, надеясь убить потерпевшего. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не сумел, так как столкнулся с активным сопротивлением. Кроме того, пострадавший своевременно получил медпомощь.

Суд рассмотрел все обстоятельства дела и назначил Саукову наказание в виде восьмилетнего лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, так как он уже был ранее судим и отбывал наказание за такое же преступление.

Приговор  вступил в законную силу и обжалованию не подлежит. Так как осужденного характеризуют отрицательно, как алкоголика, ведущего аморальный образ жизни, ранее судимого, начальник  отдела полиции № 3 пполучил представление о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Дело в том, что Сауков долго жил в подвале дома, проникал туда  через окно, не имевшее запорного устройства, в подвале систематически собирались и пьянствовали посторонние лица, директор ООО «ЖЭУ ЗАВремстрой» получил представление о принятии мер для устранения обстоятельств, которые способствовали совершению преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семь =