В Архангельске выявили аптеку с «просрочкой» и сомнительным фармацевтом

 Фото: ru.depositphotos.com

Владельцы привлечены к ответственности.

Прокуратура Архангельска обнародовала результаты проверки соблюдения организациями, которые осуществляют фармацевтическую деятельность, законодательства при обращении лекарств и порядка ценообразования. Так, многочисленные   нарушения    закона   удалось выявить   в   аптеке, которая гаходится в Архангельске на проспекте Обводный канал, дом 34, по документам  там осуществляет деятельность ООО «Семь».

При разбирательстве выяснилось, что хранение лекарств  осуществляется с нарушением режима, указанном на упаковке; выявлены препараты с вовсе истекшим сроком годности. При этом в аптеке не было лекарств, включенных в обязательный минимальный ассортимент препаратов для медприменения.

ООО «Семь», формируя цены на лекарственные препараты, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, применяло розничные надбавки в завышенных размерах.

Помимо этого, на момент проверки выяснилось, что трудовая деятельность в аптеке осуществлялась фармацевтом без действующего сертификата специалиста.

Согласно постановлениям прокуратуры ООО как  юрлицо и его руководителя  суд   привлёк к административной ответственности согласно части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и оштрафовал на 50 000 рублей и 5000 рублей соответственно. Постановления вступили в законную силу и обжалованию не подлежат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *