Архангельская ТЭЦ была улучшена в преддверии холодной зимы

 Фото: www.arhcity.ru

Изменения смог оценить глава города.

Накануне, в первый день гидравлических испытаний теплосетей, глава Архангельска Игорь Годзиш посетил Архангельскую ТЭЦ. В этом сезоне для обеспечения надежности теплоснабжения проходили масштабные работы на внутренних сетях ТЭЦ. Среди них можно отметить модернизацию турбоагрегата, работающего в зимний период и обеспечивающего надежность теплоснабжения. Ремонт турбины и замена запчастей и вспомогательного оборудования гарантирует качественную и надёжную работу.

– Все технические параметры выводятся на единый монитор. На нем отображают сведения о вибрации, расширении турбины, оборотах, нагрузке. Это удобно, позволяет постоянно контролировать ситуацию. Перевод на цифровые технологии прошёл в рамках капремонта турбины, – рассказал и.о. исполнительного директора ПАО «ТГК-2» Андрей Дудоров.

Если говорить о коммуникациях теплоснабжения на территории города, то ещё вчера были выявлены три дефекта. Ремонтные бригады отправились устранять повреждения. До начала отопительного сезона планируется завершить ремонт и реконструкцию сетей. Затем ТГК-2 будет вновь готова к подаче теплоносителя.

Напомним, гидравлические испытания проводятся в Архангельске до 19 августа включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =