Кожин встал за Родину

 Фото: vk.com

До рядовых избирателей уже довели, кто есть кто.

До выборов в Архангельское областное Собрание депутатов и городскую Думу Архангельска осталось меньше месяца. При этом предвыборная кампания не отличается динамизмом. Впрочем, если рассмотреть агитацию, которую уже получил рядовой избиратель, то до его сведения, по крайней мере, довели, кто есть кто.

«Единая Россия» впервые прямо заявила о себе, как партия чиновников и крупных бизнесменов. Судите сами, областной список возглавляют проверенные аппаратчики: губернатор региона, секретарь местного отделения партии и девушка в погонах – человек федеральный.

Ещё интереснее с «головой» городского списка кандидатов от ЕР. Его возглавляет фактический владелец ряда крупных торговых центров и риэлторских контор Архангельска Валентина Сырова. Вторым номером идёт один из богатейших людей столицы Поморья Александр Фролов.

Агитация от «Справедливой России» зачастую лишена персонализации. Людям предлагают голосовать, в первую очередь, за партию, а вот с громкими именами у «эсеров» после жёсткой зачистки рядов возникли проблемы. И по области, и по городу списки в итоге возглавляют госдумовский «паровоз» Ольга Епифанова и так же некогда заседавшая в ГосДуме от партии ЛДПР Ирина Чиркова. Похожим образом обстоят дела и у ЛДПР – те же призывы на улицах голосовать за партию, чья «сила в правде», а во главе обоих списков федеральный политик Владимир Жириновский и Мария Харченко вторым номером.

КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) вновь поставлена перед необходимостью как-то отличиться от КПКР (Коммунистическая Партия Коммунисты России), но сделать это по понятным причинам сходства идеологий и используемого стиля будет непросто. Тут КПРФ вряд ли помогут даже следившие за своим медиаобразом списочные лидеры Александр Гревцов и Александр Афанасьев.

Партия «Родина» вовсе отказалась от принципа предвыборной «тройки», её одинокий глава это Павел Палкин, чьи отец и брат – политики из «Единой России». Наглядный пример действия принципов демократии в отдельно взятой семье. По городу списки возглавляют Анатолий Кожин и Ирина Кошутина.

Интересно, что на пять лет ушедший из политики Кожин сделал несколько публичных заявлений на своей странице во «Вконтакте», долгие годы бывшей сугубо личным аккаунтом. «Я с благодарностью принял предложение парламентской партии «Родина» и дал согласие на выдвижение моей кандидатуры в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов VII созыва по 22-му избирательному округу, а так же возглавить городской список партии “Родина”», пишет Кожин.

Ожидается ли завал разнородной агитации или даже «война компроматов» с участием крупнейших политических партий в последние предвыборные недели, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =