Отменены небезопасные детские танцевальные сборы в Архангельске

 Фото: bumper-stickers.ru

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения.

Прокуратура Архангельска при участии органов Роспотребнадзора провела проверку по поступившей информации о нарушении закона при организации в здании на улице Попова, дом 14 при школе танцев «BESO DANCE FAMILY» деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей.

При проверке сведения были подтверждены, ООО «Больше чем танцы» организовало группы дневного пребывания детей для обеспечения им отдыха, оздоровления и занятости. Всё это подпадает под вид деятельности, которую регламентируют с учетом требований, предъявляемым к оздоровительным организациям.

Но ООО «Больше чем танцы» не стало уведомлять уполномоченные органы о намерениях вести этот вид деятельности, не включало юрлицо в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, работа лагеря шла без наличия санитарно-эпидемиологического заключения и с нарушениями требований, медобслуживание детей не организовано, у работников не было личных медкнижек и другое.

По итогам проверки прокуратура города внесла директору организации представление об устранении нарушений законодательства, сейчас его рассматривают. Материалы проверки направили в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области, чтобы решить вопрос о привлечении ООО «Больше чем танцы» к административной ответственности по статьям 6.3, 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе к организации питания. Суд признал юрлицо виновным в указанных правонарушений, назначил наказание в виде штрафа в размере соответственно 10 000 рублей, 30 000 рублей.

Приказом ООО «Больше чем танцы» спортивные летние танцевальные сборы (фактически оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей) были отменены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =