Охотники заметно снизили численность волков в Архангельской области

 Фото: НД29

Однако популяция хищников всё ещё избыточна.

Средства выделены из резервного фонда правительства Архангельской области Вознаграждение за добычу волков на территории Архангельской области начали платить с 2015 года, именно тогда регион столкнулся с проблемой значительного роста популяции этих животных.

По оценкам специалистов, тогда стайных хищников в лесах региона было больше двух тысяч. В поисках добычи звери всё чаще выходили к населённым пунктам, убивали собак и угрожали безопасности местных жителей.

Теперь же сотрудники областного министерства природных ресурсов и ЛПК передают, что благодаря принятым мерам за три года волков в Архангельской не более 1 200. Впрочем, эксперты считают, что нормальная численность волков должна составлять не более одной тысячи. Значит, выплаты охотникам, добывшим волка, будут продолжены.

Награда составляет 10 000 рублей. Для того, чтобы получить деньги, нужно обратиться с заявлением в лесничество и предоставить шкуру животного. Выплаты производят после акта комиссии, в составе которой сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты и представители ветслужбы.

Кроме того, охотники, которые смогли убить волка, имеют первоочередное право для получения лицензии на добычу лося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 16 =