Реконструкция Набережной Седова в Архангельске буксует из-за отсутствия денег

 Фото: www.arhcity.ru

Федеральный центр перевёл часть средств лишь недавно.

Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш провёл выездное совещание, посвященное перспективам продолжения проекта по берегоукреплению и благоустройству Набережной Георгия Седова в Соломбале. В обсуждении приняли участие глава регионального министерства строительства и архитектуры Михаил Яковлев, областные и городские депутаты, руководство компании-подрядчика.

Работы по реконструкции Набережной Седова начались в 2017 году, но с начала этого года их приостановили, работа возобновилась только в июле. Причиной остановки работ стало отсутствие финансирования из федерального бюджета.

– Средства были перечислены летом, подрядчик сразу же продолжил установку шпунта. Достигнута договоренность, что финансирование в этом году составит 110миллионов рублей. Правительство области со своей стороны ходатайствует о выделении еще 76 миллионов, их тоже можно освоить до конца года, – прокомментировал Михаил Яковлев.

Замдиректора подрядчика «Спецфундаментстрой» Андрей Найда сообщил, что сейчас работы по забивке шпунта выполнены на 30 %, а до конца года цифра приблизится к 50 %. Установка шпунта Ларсена с анкерным креплением – важнейшая часть по укреплению берега. Лишь после того, как эту задачу завершат, подрядчик приступит к следующей части реконструкции набережной – благоустройству. При наличии федерального финансирования берегоукрепление завершится в следующем году. Этот вид работ можно вести и в зимний период, а вот благоустройство – только в условиях теплого сезона.

Стоимость всего объема работ по реконструкции достигает 510 миллионов рублей. При этом 345 миллионов из них нужны для берегоукрепления. Планируется, что в 2019 году эти работы завершатся, и подрядчик приступить к благоустройству, которое завершится в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =