Патриарх Кирилл посетит Архангельскую область в рамках северной поездки

 Фото: Олег Комиссаров

В программе – визиты в Котласскую епархию и на Соловки.

В эти выходные Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит ряд северных епархий – Нарьян-Марскую, Великоустюжскую и Котласскую. 20 и 21 августа планируется его визит в Соловецкий монастырь, где пройдут совещание о сохранении и развитии духовных центров Русского Севера, встреча с местными жителями, исследователями и военнослужащими.

Нарьян-Марскую, Великоустюжскую и Котласскую епархии Предстоятель РПЦ посещает впервые. Патриарх осмотрит строящиеся храмы Нарьян-Марской епархии и совершит литургию 18 августа в столице НАО. В тот же день запланирован патриарший визит в Великий Устюг (Вологодская область), где Предстоятель совершит всенощное бдение в канун Преображения Господня.

В день Преображения, 19 августа, Патриарх Кирилл лично возглавит литургию в Котласе. На следующий день состоится заседание попечительского совета о восстановлении Соловецкого монастыря. В день памяти его основателей – Зосимы и Савватия Соловецких, 21 августа, патриарх Кирилл совершит на Соловках праздничную литургию.

Комментарии:

  1. Да-а-а-а уж! Видимо протестный потенциал в Архангельске и области велик, раз приехал Кирилл! Интересно у патриарха есть опыт жизни на пенсию в 12 т.р. на Севере? Хотя если бы был протестный потенциал очень велик, то прислали бы Росгвардию а не Кирилла. Советская власть учила побеждать, воспитывала героев, а нынешняя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =