В Архангельске завершается строительство выставочного центра «Норд Экспо»

 Фото: dvinanews.ru

Возможно, он успеет принять Маргаритинскую ярмарку 2018 года.

По информации от застройщика, в течение ближайших десяти дней на объекте завершат работы по отделке внутренней и фасадной частей здания, прокладку канализации и водопровода. Параллельно ведётся обустройство прилегающей к выставочному центру территории. Асфальт уже покрывает около 40 % предусмотренной проектом площади.

В начале недели, после получения разрешений, строители начали обустраивать выезды на улицы Папанина и Дачная. К концу августа на объекте планируется начать пусконаладочные работы. Полностью объект нужно подготовить к 10 сентября.

Ход строительства оценили зампредседателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, глава областного минстроя Михаил Яковлев и и.о. министра АПК и торговли Елена Говорова.

Виктор Иконников отметил: «Темп работ высок. Работают более двухсот специалистов, тридцать единиц техники. Мы находимся в постоянном контакте с застройщиком и инвесторами, оперативно решаем все возникающие вопросы. Уверен, что выставочный центр сдадут в срок, и Маргаритинская ярмарка пройдёт уже на новой площадке».

Строительство «Норд Экспо» площадью более 3000 квадратных метров у улицы Папанина в Архангельске начали в 2017 году. Проект имеет статус приоритетного. Ввод в эксплуатацию «Норд Экспо» позволит вывести конгрессно-выставочную деятельность в Поморье на новый уровень. Новый комплекс станет площадкой для проведения Маргаритинской ярмарки и международного форума «Арктика – территория диалога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =