Детский сад посёлка Мелентьевский закрылся после пожара

 Фото: deti.mail.ru

Детсадовцев временно перевели в здание местной школы.

Участники еженедельного оперативного совещания в областном правительстве разобрались в ситуации, возникшей после пожара в здании детсада «Ёлочка» в посёлке Мелентьевский, входящем в муниципальное образование «Вохтомское» Коношского района.

Возгорание произошло ещё 14 августа. Пожар в здании детского сада начался в 22:00, ликвидировали его только в 00:54. Никто не пострадал, но здание учреждения оказалось значительно повреждено огнём изнутри по всей площади.

Предварительная причина возгорания это аварийный режим работы электросетей. Распространение огня стало возможным благодаря отсутствию дублирования сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны без участия сотрудников объекта. Оповещение поступило к огнеборцам только спустя 40 минут после возгорания, именно поэтому огонь успел разгуляться.

Глава Коношского района Олег Реутов сообщил, что учреждение посещали двенадцать детей. Сейчас администрация решает вопрос с размещением дошкольников в здании школы.

Глава правительства Архангельский области  Алексей Алсуфьев поручил региональному министерству образования и науки проконтролировать перевод  групп детсада в здание школы. А региональное агентство противопожарной службы и гражданской защиты получило поручение проконтролировать оснащение создаваемых при школе групп оборудованием по выводу и дублированию сигнала о пожаре, и проверить состояние пожарных источников и водоёмов на территории всего Коношского района, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =