Власти Архангельска ввели в городе режим повышенной готовности

 Фото: www.arhcity.ru

Начата подготовка к обустройству ПВР.

В администрации города прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём было решено ввести в Архангельске режима повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, шторм будет бушевать в Архангельске до утра 23 августа. Начато проведение мероприятий по мобилизации сил для устранения последствий стихии и подготовке пунктов временного размещения (ПВР) людей.

– Сейчас капитан порта запретил пассажирским судам выходить в рейсы и перевозить жителей островных территорий до 18:00. Если движение судов не будет возобновлено и после 18:00, будут развернуты пункты временного пребывания для горожан, которые не смогут вернуться в дома на островах. Нужно провести все подготовительные мероприятия, чтобы при необходимости развернуть ПВР, – предупредил замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Подготовка к созданию ПВР началась в гимназии №6, школах №50 и №68. В работе комиссии по ЧС участвовали главы территориальных округов, представители ресурсоснабжающих компаний. Сейчас две главные проблемы – обрывы линий электроснабжения и перекрытие движения на улицах из-за упавших деревьев. Сейчас устранение последствий стихии ведут пять бригад АСЭП и три бригады МРСК. К 16:00 сформируют дополнительные бригады. Частичное отключение электроэнергии охватило все округа города. Нет электричества на большой части островов, где живут 7800 человек.

– Пока что главная задача – устранение тех последствий шторма, которые угрожают непосредственно жизни и здоровью людей. То есть надо убирать оборванные  электрокабели, находящиеся под напряжением, а также деревья, преграждающие проезд или угрожающие обрывом проводов, – подчеркнул Виталий Акишин.

При условии сохранения сильного ветра проведение работ с применением автовышки не осуществляется, могут быть человеческие жертвы. Примечательно, что в соцсетях циркулируют слухи о пострадавших и даже погибших во время шторма, но официальных подтверждений этому нет.

Сообщения от горожан с просьбами о помощи принимают в Единой дежурно-диспетчерской службе Архангельска по телефону 420 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =