Медики опровергли слухи о человеческих жертвах при шторме в Поморье

 Фото: arh112.ru

При этом двум жителям Архангельска потребовалась госпитализация.

С утра 22 августа на территорию Онежского, Приморского, Холмогорского и Мезенского районов обрушился сильнейший шторм. Во дворах ветром ломало деревья, буквально выворачивало с корнем, бросало на линии электропередач, автомобили, перегораживало подъездные пути и проходы к домам, крушило шифер и стропила деревянных двухэтажек.

В Архангельске из-за падения тополиной ветки пострадал мужчина, упавшая со стены облицовочная плитка серьёзно ушибла женщину 1982 года рождения. Пострадавших госпитализировали с улиц бригады "Скорой помощи", им диагностированы черепно-мозговые травмы, но состояние удовлетворительное. К счастью, врачи "Скорой" не подтвердили слухи из соцсетей о якобы убитом в Архангельске упавшим с высоты шифером мужчине.

— В Северодвинске скорость ветра достигала 30 м/с. Погибли десятки деревьев, — рассказал начальник службы спасения Северодвинска Константин Окулов. – Есть ряд заявлений граждан о заваленных деревьями автомобилях. Повреждено около 70 квадратных метров кровель. Многие деревья оперлись на дома, не разрушив их, но каждое ещё придётся спиливать. По районам города нарушилось электроснабжение, нужно проложить новые кабельные линии, нарушилось городское освещение, местами отключены светофоры.

Шквал, который поднялся в Онеге около двух часов ночи, завалил старыми тополями добрую половину города. От напора стихии падали даже железобетонные световые опоры. Часть города до сих пор обесточена. От причала ЛДК на другой берег унесло плавучий кран, сорвало с якоря стоявший у берега катер. Техника сейчас возвращена на место.

— Мы и коммунальщики чистим дороги от завалов из деревьев, распиливаем их и убираем с проезжей части, затем древесину вывозит ЛДК. Тем временем, электрики восстанавливают освещение, — рассказал начальник местной пожарной Части №43 Геннадий Сталиня. – Тополя вырывало с корнем, многие деревья висят на проводах. Первым делом были очищены центральные улицы – улица Ленина, проспект Гагарина – по которым ходит общественный транспорт.

В Архангельске счёт поваленным тополям идёт на десятки, есть факты, когда падали не просто отдельно стоящие деревья, а по несколько стволов, которые срослись корнями. Много заваленных деревьями и повреждённых упавшими ветвями автомобилей. Зарегистрированы обрывы линий электропередач.

Все пожарно-спасательные подразделения до сих пор находятся в состоянии повышенной готовности, все караулы брошены для устранения последствий на самых сложных направлениях. Повсеместно трудятся аварийные бригады энергетиков, жилищно-коммунального и городского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =