Перед обсуждениями «мусорной проблемы» Поморья на регион обрушился шторм

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

В эпицентре оказались Северодвинск и Архангельск.

Сильный ветер и дождь в настоящее время охватил практически все районы Архангельской области. В Архангельске и Северодвинске сильный ветер валит деревья и плохо закреплённые конструкции, а дождь методично затопляет тротуары и дороги. Спасатели настоятельно рекомендуют ограничить поездки на личном транспорте и самостоятельно позаботиться о личной безопасности.

Сегодня территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Приморского, Онежского, Холмогорского, Плесецкого, Виноградовского, Шенкурского, Няндомского, Коношского, Каргопольского, Вельского районов Архангельской области накрыл шторм. Порывы северо-западного и западного ветров достигают 18-23 м/с, повсеместно идут ливни, часто можно наблюдать грозы.

По информации архангельских синоптиков, температура воздуха ночью не более +6,+11 градусов, днем +9,+14 градусов, в действительности, по ощущениям значительно холоднее.

В социальных сетях появляются многочисленные фотографии буйства стихии и панические комментарии пользователей: "Кемский посёлок остался без света"; "Дерево вот-вот упадёт на автомобиль, срочно разыскиваем хозяина"; "В Северодвинске апокалипсис! С моря ветер очень сильный, деревья десятками повалены, куча машин и зданий повреждены!"; "Тополя трещат, будьте бдительны!"…

Примечательно, что именно сегодня, 22 августа в 11:00 намечено проведение в Областном Собрании мероприятия на тему «Проблемы обращения и утилизации твердых бытовых отходов в Ленском муниципальном районе Архангельской области и городе Северодвинске». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =