Состоятся выборы глав сразу пяти районов Архангельской области

 Фото: www.vnd12.ru

Процедура будет идти с 24 августа по 13 сентября.

На территории Красноборского, Приморского, Вельского, Няндомского, Верхнетоемского районов проходит процедура выборов глав муниципальных районов. Сейчас во всех пяти районах окончен этап подачи претендентами на должность главы документов в конкурсные комиссии, которые и определят, кто в итоге победит.

На эту должность в разных районах от двух до шести претендентов, среди них ­есть и действующие главы районов. По информации источника в департаменте по внутренней политике и местному самоуправлению областной администрации, заседания конкурсных комиссий будут идти в период с 24 августа по 13 сентября. Составы конкурсных комиссий уже сформировались.

Как известно, половина членов конкурсной комиссии назначается лично губернатором Архангельской области Игорем Орловым, половина – решением представительных органов муниципальной власти. Собственно, население районов в выборных процедурах фактически не участвует.

Конкурс же проводится в два этапа: тестирование и собеседование. На собеседовании претенденты на должность главы представляют тезисы программы развития муниципалитета, отвечают на вопросы членов комиссии. По итогам полученных результатов на открытом голосовании члены комиссии отбирают кандидатуры, которые будут представлены на сессии районных собраний депутатов для проведения рейтингового голосования.

Во всех районах, кроме Вельского, голосование по кандидатам состоится на первых сессиях районных собраний депутатов нового созыва. То есть, выбор депутатов жителями Красноборского, Приморского, Няндомского, Верхнетоемского районов 9 сентября всё же станет неким звеном выборного процесса районных глав.

Комментарии:

  1. Москвичи не просто захватили лакомые куски промышленности в АО, но и отходы сюда везут! Прально, гадить так гадить…Дятлов то чего молчит?

  2. Ребят, а что вы молчите про грандиозную свалку моссковского мусора на юге Архангельской области? По Северной Двине все придет в Архангельск. 

    Отныне мы-мусорная область?

    1. Публикации о свалке появляются по мере поступления информации, следите за контентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *