Архангельск простится с первым мэром Анатолием Бронниковым 27 августа

 Фото: www.arhcity.ru

Анатолий Аверьянович руководил столицей Поморья в 1991 — 1993 гг.

Ушел из жизни первый в истории новой России мэр города Архангельска, Анатолий Аверьянович Бронников. Администрация Архангельска выражает глубочайшие соболезнования его родным и близким.

Анатолий Аверьянович родился 18 июля 1953 года в поселке Кега (Приморский район Архангельской области). В 1975 году им был окончен лесотехнический институт имени В.В. Куйбышева, в 1995 году – Российская академия госслужбы при Президенте РФ. После окончания института работал на Исакогорской лесобазе, в Исакогорском райисполкоме, Исакогорском Совете нардепов, Архангельском городском Совете нардепов.

Администрацию Архангельска Анатолий Аверьянович возглавил 11 ноября 1991 года. Его кандидатуру предложил тогдашний губернатор Павел Балакшин и поддержал городской Совет народных депутатов. В 1993 году Анатолий Аверьянович был приглашён на работу в Управление Федерального казначейства по Архангельской области, где стал заместителем руководителя, проработав в этой должности четверть века.

Прощание с Анатолием Бронниковым пройдёт в понедельник, 27 августа с 11.00 до 12.00 в морге Первой горбольницы имени Е. Е. Волосевич по адресу: улица Комсомольская, 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =