«Вор должен сидеть в тюрьме»: прокуратура требует пересмотра «рекламного дела»

 Фото: info-personal.ru

Подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

Прокуратура Архангельской области изучила материалы судебного разбирательства уголовного дела в отношении депутата Архангельской городской Думы Константина Яковлева, советника главы МО «Город Архангельск» Ивана Кузнецова, руководителей ООО «Брэнд-А» Евгения Васильева и Игоря Неверова.

Как известно, эти четыре человека были осуждены в Октябрьском районном суде Архангельска 13 августа 2018 года к несвязанному с лишением свободы наказанию. Позиция гособвинителя, выразившаяся в предложении суду за тяжкое и особо тяжкое коррупционные преступления чрезмерно мягкого наказания, признана ошибочной, необоснованно лояльной и не отвечающей требованиям уголовно-правовой политики в борьбе с коррупцией, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

В связи с этим накануне, 23 августа, на приговор первый заместитель областного прокурора подал апелляционное представление для изменения приговора с назначением осужденным реального лишения свободы, а также новых наказаний. Речь идёт о штрафе и лишении прав. Кузнецову и Яковлеву хотят запретить занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Васильев и Неверов хотят отлучить от предпринимательства в рекламной сфере. 

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха! :-) Ежели это принцип внедрить так народ попросту останется без власти! Один одинёшенек! Предоставленный сам себе…Господи, щастье то какое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *