Заместителя главврача «Скорой помощи» Северодвинска подозревают в мошенничестве

 Фото: www.4vsar.ru

Женщина начала воровать деньги с 2016 года.

По итогам прокурорской проверки деятельности ГБУЗ АО «Северодвинская станция скорой медицинской помощи» ответственный прокурор направил в следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО материалы  для решения  вопроса об уголовном преследовании замглавврача по экономическим вопросам, которая с декабря 2016 по март 2018 гг., решив расхитить государственные деньги, использовала свои служебные полномочия для изготовления приказов об установлении и начислении введенным в заблуждение двум работникам необоснованно повышенных выплат стимулирующего характера.

Всего за указанное время после издания приказов необоснованно начислено и выплачено  в виде стимулирующих надбавок 186 250 рублей. Все эти деньги замглавврача растратила на личные нужды.

После проведения прокурорской проверки следственный орган возбудил против должностного лица уголовное дело согласно части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + десять =