«Тысячи людей выживают, как могут»: на острове Бревенник апокалипсис в самом разгаре

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Нет электричества и достаточного количества ремонтных бригад.

Уже вторые сутки в круглосуточном режиме идут работы по восстановлению электроснабжения на сетях, которые были повреждены в результате штормового ветра. ООО “Архангельское специализированное энергетическое предприятие” продолжает работы по восстановлению электроснабжения на о. Кего, о.Бревенник, 21 лесозавод, Северный округ – ул. Кутузова, Исакогорки, п. Зеленый бор. Устранение других повреждений планируется после завершения указанных работ.

Тем временем, жители с нетерпением ждут завершения мероприятий и доведены до отчаяния. Вот, например, красноречивый комментарий жительницы Бревенника: "Шли третьи сутки конца света…Никому до нас нет дела, около 5000 жителей острова Бревенник выживают как могут. После урагана,все поселки на острове обесточены. Нет света ни в здании "Скорой помощи", ни на почте, ни в магазинах. У многих только электрические плиты в домах,где нет газа, людям даже не приготовить еду. Колонки с водой работающие от электричества тоже отключены, воды нет. Везде упали деревья , оборваны провода. Оголенные провода валяются прямо на дорогах,по которым ходят люди,и бегают любопытные дети. Жители самостоятельно спиливают упавшие деревья,чтобы хотя бы освободить дорогу.

Связи тоже почти у всех нет,телефоны сели ещё вчера(мне удалось хоть чуточку зарядить телефон в машине), Все отрезаны от мира, связи нет. Управляющая компания Мегаполис уже только слыша наши голоса хамят и бросают трубки. АСЭП и подавно выключил телефоны и включили факс.На все вопросы жителей ответ один — ведутся работы! За три дня никто из жителей острова не видел ни одного рабочего и ни одной машины с бригадой. Сами же работники Мегаполиса (слесаря) вчера сообщили негодующим людям,что все вам врут, никаких бригад нет, ходит один единственный полупьяный электрик,так что не ждите и не надейтесь! Что же нам делать? У всех дети, пожилые родственники,в наше время, живя в городе,мы выживаем,как в каменном веке! Кто нам поможет? Чего нам ждать? Или проще забыть про несколько тысяч людей и пусть они сгинут?  Опомнитесь уважаемые власти!!!!! Мы тоже люди!!!"

В ООО Архангельской ремонтно-эксплуатационной службы сформированы четыре аварийные  бригады, во торой половине дня они усилятся еще двумя. Сейчас работы идут на повреждениях воздушных линий в районе Соломбалы, Варавино-Фактория, ул. Суфтина. Специалисты, продолжают объезд по выявлению обрывов, сообщает пресс-служба горадмина.

Комментарии:

  1. Что значит тысячи? По всей стране выживают как могут миллионы! А Бревенник это частности нашей компрадорской власти. Голосуй, не голосуй….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =