Сбежавший из лагеря «Северный Артек» подросток найден мёртвым

 Фото: VistaNews.ru

13-летний мальчик утонул.

Как мы сообщали ранее, 16 августа 2018 года двое 13-летних подростков сбежали из детского оздоровительного лагеря «Северный Артек» на территории Холмогорского района. Одного беглеца задержали тем же вечером в Шенкурске. При опросе подросток рассказал, что они стоварищем проделали 10-километровый поход вверх по берегу Северной Двины, затем угнали лодку деревенского жителя и перебрались на песчаную косу. Дальше, по словам беглеца, путь решили преодолевать вплавь. После выхода на берег товарища он не дождался, когда плыл, назад не оглядывался.

А 21 августа 2018 года во время поисковых мероприятий, которые проводились полицейскими, на берегу реки Северная Двина в районе паромной переправы в деревне Хаврогоры (Холмогорский район Архангельской области) нашли тело мальчика, в котором и опознали сбежавшего воспитанника. Причиной смерти подростка явилось утопление в воде.

По этому факту Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО проводит проверку, по итогам которой органам следствия примут процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + десять =