По делу о «расчленёнке» в Архангельске задержан 50-летний местный житель

 Фото: ru.wikipedia.org

Изначально его подозревали в убийстве пропавшего без вести.

Ещё 19 июня 2018 года следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения 44-летнего архангелогородца по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По этому уголовному делу вместе с полицейскими проведено большое количество следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего.

22 августа 2018 года был установлен и подозреваемый, который признался в убийстве. Это 50-летний местный житель.  В тот же день его задержали в порядке статьи 91 УПК РФ и с его участием прошла проверка показаний на месте, в ходе которой было указано место сокрытия тела потерпевшего – у озера Бутыгино в Архангельске. Незамедлительно был проведён осмотр места происшествия, ранее неизвестного полиции, в ходе него на берегу и на дне озера Бутыгино нашли останки не менее двух человек.

Следственные действия для установление всех обстоятельств совершенного преступления продолжаются. Назначены экспертизы, идут допросы и другие мероприятия. Подозреваемый арестован.

Делом занялся следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *