Архангельский пенсионер погиб в собственном погребе на выходных

 Фото: www.tvtomsk.ru

Решение покрасить погреб стало роковым.

В воскресенье, 26 августа, в центр обработки вызовов системы 112 позвонила взволнованная женщина. Ее 72-летний отец накануне собирался покрасить погреб в металлическом гараже, находящемся на улице Ягодная в районе лесозавода № 26. В воскресенье женщина приехала туда, погреб был открыт настежь, оттуда шёл сильный запах краски. Возможно, пожилой мужчина еще в субботу начал красить овощехранилище. Вызванный на подмогу сосед пытался спуститься в «яму», но быстро отказался от этого намерения из-за удушливого запаха. Диспетчер областной службы спасения рекомендовала больше ничего не делать и направила на место происшествия расчёт АОСС.

Два спасателя спустились в погреб, предварительно надев дыхательные аппараты. Безжизненное тело пенсионера лежало на дне. Пожилого мужчину вытащили на воздух. Медики АОСС вместе с бригадой "Скорой помощи" в течение получаса проводили сердечно-легочную реанимацию, но никаких результатов это не дало.

Кстати, подобное уже случалось в конце июля в СОТ «Ягодник». 70-летняя женщина решила покрасить погреб. Пенсионерке стало плохо, ей пытался помочь 39-летний сосед. Он спустился в «яму», но потерял сознание. Пострадавших госпитализировали в городскую клиническую больницу №1 в бессознательном состоянии с диагнозом "токсическое отравление".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =