После работ на станции Шиес в Ленском районе загорелся газопровод

 Фото: vk.com/urdomaonline

Но связаны ли с этим инцидентом строительные мероприятия в том районе?

Если исходить из того, что прорыв газопровода произошел в лесу, на большом удалении от населенных пунктов, а значит, и стройки, то нет. Тем не менее, истинные причины происшествия и характер повреждений газопровода ещё предстоит установить. 

Около нежилой станции Шиес вчера в 21:40 в районе проходящего там газопровода произошел хлопок и началось возгорание. Из Урдомского линейного производственного управления ООО «Трансгазухта» пришла профессиональная оценка ситуации, согласно которой произошел разрыв ветки газопровода диаметром 1220 мм – одной из шести веток объекта.

Автоматически сработали задвижки, и аварийный участок трубы оказался перекрыт, а дальнейшая утечка газа остановлена. Задвижки перекрыты на 303 километре (станция Шиес, Архангельская обл.) и 331 километре (станция Мадмас, республика Коми) газопровода. То есть разрыв произошёл далеко от населённых пунктов но рядом с Шиесом, в котором как раз идут раскопки при помощи тяжёлой техники

Сейчас газопровод осуществляет поставку топлива в посёлок Урдома (40 км) по второй ветке, населении поселка по итогам пожара газоснабжения не лишилось. Зарево от возгорания было видно на десятки километров, рассказали очевидцы, но в настоящий пожар оно перерасти не успело.

Произошло самозатухание газа, работа пожарной команды даже не потребовалась. Тем не менее, к месту происшествия отправилась аварийная бригада Урдомского ЛПУ МГ ООО «Трансгазухта», а также ведомственные пожарные. Начат ремонт по замене трубопровода, в общей сложности повреждено более ста метров трубы, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. Это серьёзное дело. Будет ли проведена проверка о связи пожара и работ на Шиесе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шестнадцать =