В Поморье возобновляются массовые протесты против пенсионной реформы

 Фото: НД29

Известны даты уже двух больших митингов.

Администрации Архангельска и Северодвинска согласовали митинги Федерации профсоюзов Архангельской области. Мероприятия состоятся 4 сентября. В Архангельске профсоюзы подали заявку для проведения митинга на площади Ленина. Как обычно администрация отказала, сославшись на проведение иного мероприятия в то же время в том же месте.

В итоге митинг был перенесён на Сульфат, на улицу Кировская, 27, в сквер у КЦ «Северный» с 17:00 до 18:00. В Северодвинске митингующие соберутся в 140 метрах от дворца молодёжи «Строитель». Мероприятие пройдет с 18:00 до 18:40.

Представители ФПАО уверены, что отдалённость от центра города не помешает многим людям выразить свою гражданскую позицию. Подтверждением этому может служить митинг "навальнистов" 1 июля в посёлке третьего лесозавода, на котором большую активность проявили местные жители.

Кстати, "навальнисты" тоже собирают митинг против пенсионной реформы. Он состоится 9 сентября, в день выборов, на площади Ленина. В 14:00 пройдёт шествие по набережной от улицы Карла-Либкнехта до улицы Свободы, в 14:30 начнутся выступления ораторов. Организаторы намерены провести мероприятие вне зависимости от ответа администрации, так как Конституция даёт жителям России право собираться мирно и без оружия.

Напомним, протесты против пенсионной реформы шли в Архангельске и Архангельской области весь июль. Прфсоюзы собирали масштабный пикет 2 июля у памятника жертвам политических репрессий, там же митинговали и сотронники КПРФ 14 июля. Вчера по телевидению было показано обращение президента РФ Владимира Путина, который в целом поддержал проведение пенсионной реформы, анонсировав лишь некоторые послабления и смягчения. 

Комментарии:

  1. Отлично! Я так же всей семьёй присоеденюсь к митингу на Сульфате! Президенту хочется задать ряд вопросов: Владимир Владимироваич, почему не сказали народу о пенсионной реформе до выборов Президента в 2018 году? И как быть с вашим обещанием, что пока вы Президент, повышения пенсионного возраста не будет? И где обещанные 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест?

     

  2. Цинизм президента который впервые нам вчера соврал перешёл все границы!! Я выйду на оба митинга! Это моё право!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =