Осенний сбор урожая скоро начнётся в Архангельской области

 Фото: veselyi-yrozhainik.ru

Аграрии надеются на изобилие картошки.

Сельхозпроизводители Архангельской области готовы собирать картофель и другие овощи. Хозяйства прошли необходимую подготовку и ремонт техники, запасены и горюче-смазочные материалы для неё.

Надо отметить что в этом году ради компенсации увеличившихся расходов, из-за роста цен на дизельное топливо, аграрии региона получат семь миллионов рублей госсубсидий.

По данным на 1 августа, сельхозпроизводители области получили почти полмиллиарда рублей субсидий. За последние два года хозяйства региона смогли купить два десятка новых машин: комбайнов, тракторов, другой техники.

Массовая уборка овощей и картофеля начнётся уже 1 сентября. Согласно прогнозам регионального минагропрома, в этом году хозяйства Поморья  должны собрать примерно 12 000 тонн «второго хлеба». Это на четверть больше, чем в прошлом году, и вполне сопоставимо с показателями 2016 года.

С 11 августа начали убирать фуражное зерно. К 23 августа урожай в объёме 403 тонн собран со 162 га. В случае благоприятных погодных условий зерно уберут 10 сентября. К тому же сроку завершат заготовку других кормов – сена, силоса, сенажа, в общей сложности их уже сейчас заготовлено около 60 000 тонн (90 % от плана).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =