Алководитель-рецидивист из Архангельска арестован после смертельного ДТП

 Фото: ctc-kuzbass.ru

Однако решение об его аресте было принято не сразу.

Отделение по расследованию преступлений в Приморском районе СО ОМВД России «Приморский» 10.08.2018 в отношении Владимира Подмурного возбудило уголовное дело согласно части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в пьяном виде, имеющем судимость за такое же деяние). В тот же день против него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако подобную лояльность в мере пресечения не смог принять Приморский межрайонный прокурор. Дело в том, что Подмурного ранее осуждали за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Тогда правонарушитель получил реальный срок. Освободившись из исправительного учреждения 28 мая 2018 года, он в сфере безопасности  дорожного движения снова совершил административные правонарушения, а 10 августа устроил смертельное ДТП.

Эти обстоятельства говорят о том, что обвиняемый выводов для себя не сделал, после освобождения из колонии на путь исправления не встал, может совершать правонарушения и преступления  в области безопасности дорожного движения.

После требований Приморского межрайонного прокурора следователь ходатайствовал перед судом об аресте Подмурного. Точку зрения прокурора Приморский районный суд разделил и  отправил Подмурного за решётку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 16 =