На пятиэтажке Северодвинска поселилась огромная полярная сова

 Фото: vk.com

Команда "Тайболы" закончила работы по украшению города корабелов.

В Северодвинске торжественно открыли монументальную роспись на торце пятиэтажки на улице Первомайская, 68. В центре сюжета картины Александра Менухова – полярная сова на фоне города, символизирующая хрупкую природу Арктики на границе с цивилизацией. Не успели работы завершиться, а художники уже получили много положительных откликов в социальных сетях. Мэр Северодвинска Игорь Скубенко высоко оценил проект и предложил художникам в следующем сезоне заняться росписью школьных зданий. Помимо этого в октябре пройдёт отдельная трёхсторонняя встреча представителей Фонда капремонта жилья, городской Администрации и "Сборной Тайболы", которая будет посвящена дальнейшему развитию стрит-арта в Северодвинске. 

Проект «Тайбола. Большой стрит-арт 2.0» реализован в рамках программы «Молодёжь Северодвинска» при поддержке Администрации Северодвинска и общественной организации «Змей Радуга». Команде художников потребовалось 5 дней, чтобы подготовить и расписать стену площадью более 100 квадратных метров. Это уже вторая монументальная роспись от «Сборной Тайболы» в городе корабелов. 

В проекте принимали участие организаторы, волонтёры и друзья фестиваля «Тайбола»: Александр Менухов, Илья Кузубов, Афанасий Крапаль, Анастасия Тонкопрядченко, Алексей Маклаков, Дмитрий Весёлый, Максим Третьяков, Игорь Фролов, Илья Малютин, Кирилл Гурьев; представители Администрации Северодвинска Оксана Назаревич, Иван Леонтьев и Ольга Заколупина, а также сотрудники управляющей организации МПЖРЭП. 

«Здорово! В идеале все стены городских зданий должны быть такими. Вы, главное, не останавливайтесь, а мы готовы предоставить вам под роспись наши социальные объекты», — поблагодарил художников градоначальник Игорь Скубенко. 

«Если в прошлом году каждый третий прохожий спрашивал, что мы рисуем и есть ли у нас разрешение, то в этот раз встретился всего один недовольный. Думаю, жителям города действительно понравилась роспись. Нас уже спрашивают, какая стенка следующая? Глухих некрасивых стен в Северодвинске ещё много. Мы готовы продолжить, если будут созданы необходимые условия для художников», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =