Спасатели нашли пропавшего в Шенкурском районе грибника на грани смерти

 Фото: www.n71.ru

Мужчина госпитализирован в районную больницу.

Спасатели Архангельской областной службы спасения (АОСС) возвращаются с поисковых работ на территории Шенкурского района, где вчера вечером удалось найти пропавшего грибника. Пожилой северодвинец 1939 года рождения на лето приехал на дачу в деревню Леушинская. 28 августа он отправился в лес за грибами. Пенсионер не вернулся домой к вечеру, так что его жена инициировала поиски.

Примечательно, что ни большой опыт нахождения в дикой природе, ни наличие компаса не помогло пожилому грибнику выбраться из леса. Прибывшие на помощь спасатели приступили к поискам вчера в шесть часов утра, а уже около 19:00 сумели чудом обнаружить пропавшего.

«Первоначально был указан неправильный район поиска, мужчину нашли в другом месте. Мы уже возвращались обратно и шли по заброшенной деревне Чаща на берегу реки Вага. Там, в зарослях малинника, натолкнулись на пропавшего мужчину. Он был сильно истощен, страдал от переохлаждения и обезвоживания, уже не мог звать на помощь, хотя сознания не терял. Если бы поисковая группа прошла немного в стороне от него, человека, скорее всего, спасти бы уже не удалось», — рассказал в комментарии arh112.ru командир поисково-спасательной группы АОСС имени И.А. Поливаного Антон Колмыков.

Для быстрой доставки пострадавшего в больницу, его переправили в деревню по реке на лодке. Пенсионера в итоге госпитализировали в тяжелом состоянии в Шенкурскую ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =