Фортыгина сняли!

 Фото: vk.com

Выборы в Архангельской области неумолимо движутся к развязке.

На днях произошло знаковое событие в политической жизни Архангельской области – сняли Виталия Сергеевича Фортыгина, многолетнего, практически бессменного руководителя регионального отделения партии «Единая Россия».

Виталия Сергеевича сведущие люди знают искушенным политиком, региональным «серым кардиналом». Именно он, по мнению ряда экспертов, во многом создал, а затем умело регулировал конфликт между городской властью в лице Виктора Павленко и областной — Ильи Михальчука, а потом и Игоря Орлова.

Благодаря хорошим отношениям с депутатом от «Справедливой России» Алексеем Пеунковым, Фортыгин фактически полностью контролировал ситуацию в Приморском районе. По мнению экспертов он так же использовал внутрипартийные конфликты для сохранения статус-кво в региональном отделении партии «Единая Россия».

И вот Виталия Сергеевича сняли. Сняли со всех билбордов, арендованных «Единой Россией» в области. Больше месяца Фортыгин смотрел оттуда на проезжих и прохожих северян, как один из лидеров партийного списка «ЕдРо» и, собственно, кандидат в областное Собрание депутатов.

Баннер в Уйме, на котором ещё недавно был Виталий Сергеевич Фортыгин.

Справедливости ради надо сказать, что вместе с Фортыгиным сняли и других участников областной и городской «троек», как не способных консолидировать избирателей перед выборами.

Теперь вместо лиц наиболее видных «единороссов» билборды радуют надписью «За Единую Россию – Партию Президента!». Этот лозунг скрепя сердце разрешили использовать в тех регионах, где позиции «Единой России» наиболее шатки.

Ещё 22 августа такие разрешения выписали властям Иркутской и Владимирской областей, а ещё Екатеринбурга. Тогда же источники сообщали, что решается аналогичный вопрос по Архангельской и Ульяновской областям. Вопрос серьёзный, на который нельзя ответить сразу.

Ведь президент России на последних выборах избирался как самовыдвиженец, а из «Единой России» он и вовсе ушёл более пяти лет назад. Какая же тогда «Партия Президента»? Но всё же в Поморье «ЕдРо» идёт под этим лозунгом, ибо кроме объединяющей фигуры национального лидера, настоящих лидеров в областном активе не нашлось. Для Виталия Сергеевича это означает конец партийной карьеры. и конец «эпохи Фортыгина».

Виталий Сергеевич ещё пытается, что называется, «дать газу». Он ещё звонит уважаемым в Архангельской области людям с выговорами за поддержку «не тех» кандидатов. Им же направляются информационные потоки с, мягко говоря, недостоверной информацией об оппонентах «Единой России».

Остановитесь, Виталий Сергеевич, не портите о себе окончательно мнение электората — Вас уже сняли.

P.S. Кстати 1 сентября прошло предварительное голосование в приморском районе. Из 180 человек участие приняли только 27.

Комментарии:

  1.  А типа в других местах-странах не так?     Политика — грязное дело везде, начиная с самого низа!    Или вы Трампа считаете чистеньким?    Макрона?    Меркель?    У каждого из них столько "скелетов в шкафу", что на их фоне вышеупомянутый политик покажется святым!

  2. Да по большому счёту обновлять то надо не депутатский а президентский корпус и ещё 12 лет назад! А депутаты и ЕР это просто производное!

  3. Фортыгин? Так он уже чисто по возрасту не годится в головку "Единой России". Удивительно не то, что его сняли сейчас, удивительно, что его вообще повесили. Кажется ещё ВВП говорил о том, что надо обновлять депутатский корпус. И где это обновление? Кто-то двинул во власть (власть кнопконажимальщков) любовниц, но это и всё.

  4. Вот так смотришь на лицо с плаката и думаешь руководитель такого ранга должен быть безгрешен, а нет оказывается кресный отец мафии и, не дай бог конечно, может быть повинен в страданиях, а то и гибели людей 

    1.  А типа в других местах-странах не так?     Политика — грязное дело везде, начиная с самого низа!    Или вы Трампа считаете чистеньким?    Макрона?    Меркель?    У каждого из них столько "скелетов в шкафу", что на их фоне вышеупомянутый политик покажется святым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =