Всё лето работники САФУ вынуждены были сидеть без зарплаты

 Фото: Олег Комиссаров

Ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры.

Архангельская прокуратура провела проверку по информации, которая была размещена в соцсетях и сообщала о невыплате зарплаты работникам Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» (САФУ имени М.В. Ломоносова).

При разбирательстве информация из соцсетей полностью подтвердилась: работодатель нарушил сроки выплаты зарплаты работникам этой образовательной организации за июнь-август 2018 года. Отметим, что подобные действия классфицируются как нарушение действующего трудового законодательства.

После выявления этого нелециприятного факта, зампрокурора Архангельска внёс ректору университета представление об устранении нарушений трудового законодательства. Помимо этого, против образовательного учреждения как юрлица и его руководителя  возбудили дела по факту административного правонарушения согласно части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок зарплаты), которые для рассмотрения направили  в контролирующие органы. 

По итогам прокурорского вмешательства трудовые права работников удалось восстановить, перед ними полностью погашены долги по зарплате на сумму 30 миллионов рублей.

Комментарии:

  1. Прокуратуре стоит быть осторожней! Это ж прямой наезд на Кудрина через Кудряшову! А Кудрин сейчас лепший друг и Путина и автор пенсионного повышения возраста!

  2. САФУ это оплот "Единой России". Денег даже на этих вечных голосовашек не хватает? Позор…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =